viernes, 1 de febrero de 2013


 

Black Cherry Muffins...morning delights

Parte de comenzar bien el día es un buen desayuno...y qué mejor que endulzar la triste historia de la dieta eterna con un muffin lo suficientemente saludable como para no sentir la inevitable culpa. 

Sí, lo sé, que me pongo un poco filosófica; pero de verdad, hacer estos muffins y encontrarlos en mi cocina esta mañana, me han alegrado el día...están buenos buenos y lo mejor es lo crujientes que son por arriba y esponjosos por dentro...encontrar una black cherry es como un premio...uff nada que me encantaron...y espero que a tí también te gusten.

Ingredientes:
450 g de harina de repostería
1 cda. de levadura en polvo
1/2 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de sal
125 g de yogourt griego (una tarrina del danone equivale a los 125g)
125 ml. de leche
2 huevos batidos
225g de mantequilla derretida
1 cdta. de extracto de vainilla
250g de black cherrys (yo usé mermelada de black cherry con trozos enteros)
250 g de azúcar



Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 190º y preparamos unos moldes de cupcakes con mantequilla y harina o capsulitas de papel.
  2. Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal en un bowl grande. Dejamos reservada 1 cucharada de esta mezcla.
  3. Mezclamos el yogourt, la leche, los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla y añadimos la mezcla a la harina, removiendo con una varilla.
  4. Luego, en otro bowl, añadimos los arándanos con 200 g de azúcar y la cucharada de la mezcla de harina que guardamos antes, echamos la combinación a la masa, mezclando todo con una espátula, sin trabajar mucho la mezcla.
  5. Echamos la mezcla en el molde, llenando hasta que estén llenos hasta u. 75% de su capacidad. 
  6. Espolvoreamos las Blueberry muffins con los 50 g de azúcar restante. Esto es lo que hará que queden más crujientes por arriba.
  7. Llevamos los muffins al horno 20-25 minutos o hasta que salga limpio un palillo.


Cuando estén listos, los  las dejamos reposar 10 minutos en los moldes y luego dejamos enfriar en una rejilla

2 comentarios:

  1. Ok, yo voy a tratar esta. Suena y se ve demasiado bueno! a ver si practico para cuando vaya a ver a Willy sorprenderlo hehe. Claudia este site esta muy chevere, felicidades.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien Euni!!! Sí que es fácil de hacer!!! seguro que le sorprendes! un abrazo

      Eliminar

Se ha producido un error en este gadget.

Share it on Pinterest

Follow by Email