miércoles, 6 de febrero de 2013

Turkish Delight MerenWhoopies









Si, así le llamaré a este nuevo invento, buenísimo por cierto...

Se trata de un intento fallido de hacer los famosos Macarons, y es que se me da fatal leer...es cierto, con las prisas y la emoción por hacerlos, dejo de leer o darle importancia a ciertos puntos...



En fin, que me ha salido una especie de galleta, tostadita, crujiente y lo mejor...sin harina, recordando un poco la texturade un merenguito, pero es más "vaporoso" (por decirlo de alguna manera).


Los ingredientes son los mismos que el de los Macarons, es en la preparación donde está la diferencia.





Ingredientes: 


3 claras de huevo
40 gr de azúcar blanco
1 pizca de sal
100 gr de almendras trituradas
200 gr de azúcar glass 
         Opcional: color alimentario, saborizante



Relleno:

250 gr de azúcar glass
250 gr de mantequilla
1 cda. Pasta de pistacho
Color alimentario verde
1/2 cda. de miel



Preparación Merencookies: 

  1. Batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve (preferiblemente con una batidora eléctrica)

  2. Añadir la sal

  3. Añadir el azúcar blanco poco a poco sin dejar de batir

  4. Por otro lado, en un bowl tamizar el azúcar glass con las almendras molidas

  5. Opcional: con un palillo, teñir las claras a punto de nieve con el color deseado y si se wuiere dar sabor especial, añadir 1/2 cdta. de sabor (yo utilicé agua de rosas)

  6. Agregar la mezcla de las almendras y azúcar glass a las claras batidas, mezclando con una espátula sin batir mucho, cuidando de que no pierda cuerpo, pero mezclando bien.

  7. Ponemos toda la mezcla en una manga pastelera, con una boquilla de 1 cm. y ponemos en forma de círculo la mezcla en una bandeja cubierta con papel de hornear. 

  8. Precalentamos el horno a 170 C y colocamos la bandeja de 10-15 mins.



Preparación relleno:

  1. Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla, ligeramente ablandada (preferiblemente en una batidora eléctrica)

  2. Añadimos la pasta de pistacho

  3. Finalmente, introduciendo un palilloen el color alimantario, lo mojamos hasta la mitad y lo introducimos en la mezcla, tiñendo finalmente al batirlo todo.

  4. Una vez sacamos del horno los merencookies y dejando enfriar, los rellenamos de nuestra crema de pistachos y completamos con otra cara, tal como un sandwich (o como un whoopie).


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