domingo, 27 de enero de 2013

Cupcakes de Manzana




Cupcakes de Manzana 

Ingredientes:

  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 Huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura 
  • 120 ml de leche
  • 2 manzanas reinetas pequeñas peladas o 1 grande
  • Opcional: Compota de Manzana

Para el Frosting de Cheesecake:
  • 300 g de azúcar glass
  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de queso philadelphia
  • Opcional:Canela en polvo

Preparación:

Para preparar los Cupcakes

1) Precalentamos el horno a 180º C
2) Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos, uno por uno. 
3) Tamizamos la harina con la levadura en un bowl
4) Agregamos la harina y batimos la mezcla (preferiblemente a mano con una varilla)
5) Finalmente, añadimos la leche y la manzana pelada y cortada en cuadritos, mezclando todo bien con la varilla.
6) Preparamos la bandeja para cupcakes con cápsulas de papel
7) Rellenamos las cápsulas hasta la mitad de su capacidad.
8) Horneamos 20 a 25 minutos, observando con un palillo hasta que salga limpio. 
9) Dejamos enfriar los cupcakes 
10) Opcional:Una vez fríos, con un descorazonador quitamos el centro y rellenamos con compota de manzana, esto hará nuestros cupcakes aún más jugosos

Para preparar el frosting:

1) Añadimos a un bowl el azúcar glass junto con la mantequilla
2) Batimos (preferiblemente con una batidora eléctrica) 
3) Finalmente añadimos el queso y batimos un par de minutos más
4) Rellenar la manga pastelera con el frosting y decorar
5) Opcional: espolvorear ligeramente el frosting con canela en polvo




3 comentarios:

  1. Hola Claudia, hoy está de cumple mi esposo y quise hacer de postre una de tus recetas, he elegido ésta, y déjame decirte que además de lo fácil que fue hacerlos con tus indicaciones, me quedaron buenísimos y la masa súper esponjosa. El toque del relleno con compota de manzana, divino! Muchas gracias por compartirla. Te enviaré fotos al Fan Page.

    Una pregunta: qué podemos hacer con el frosting que sobra para no desperdiciarlo, o es posible conservarlo para una próxima ocasión?

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jenny! Cuanto me alegra que te haya gustado!!!

      Esta receta es una de mis preferidas!

      Con el frosting puedes hacer varias cosas: 1) guardarlo en al nevera y luego reultilizarlo, 2) usarlo de relleno para un bizcocho o para recubrirlo 3) puedes hacer cakepops (pondré la receta esta semana en el blog).

      Un abrazo,
      Claudia

      Eliminar
  2. Gracias Claudia! Te comento que a mi esposo le fascinaron y Sebastián se comió dos de un tiro!! :D

    ResponderEliminar

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