martes, 29 de enero de 2013

Cupcakes de Naranja...Lo prometido es deuda

La deuda la tenía con mi suegra, que hasta compró las naranjas y la receta aún no se la enviaba...

Esta receta es ideal para hacer tanto en temporada de frío como de calor, las naranjas están ahí siempre y por un lado son muy refrescantes; pero por el otro son una fuente de vitamina C, lo cual es excelente para ambas temporadas.

Esta receta es fácil, poco costosa y rápida de hacer. Es tan fácil y queda tan buena, que estarás dando saltos de alegría, como yo al terminarla...estaba tan orgullosa que me puse a regalar cupcakes a todos mis amigos.

Pués nada, basta de chácharra, aquí les dejo la receta, espero que la disfruten tanto como yo...recomiendo hacerla con musiquita de fondo en la cocina, yo pongo un playlist de music for cooking de spotify...




Ingredientes

Cupcake:
120 ml de aceite
200 g de azúcar blanco
3 huevos
200 g de harina de trigo
1 1/2 cucharadita de levadura
120 ml de leche
La ralladura de una naranja entera (intenta no llegar hasta la parte blanca que es la amarga).

Almíbar:
100 g de azúcar blanco
100 ml de agua
50 ml de zumo de naranja (puedes hacerlo con licor de naranja)

Frosting de Cream Cheese:
300 g de azúcar glass
120 gr de mantequilla a temp ambiente o un poco derretida
120 gr de queso crema



PREPARACIÓN:

Cupcake: 
Una vez mezclado todo bien, pones los papelitos en la bandeja de cupcakes y los rellenas con la mezcla hasta la mitad de su capacidad (para no ser muy desastrosa yo lo hago con una cuchara de servir helado o con el cucharon de la sopa). Lo pones al horno a 180 C de 20 a 25. Comprobando con un palillo hasta que salga limpio.

Almíbar:
Pones al fuego medio el agua con el azúcar, y cuando empieze a hervir bien, le echas el zumo de naranja o el licor de naranja, lo remueves bien, retirándolo del fuego y lo dejas reposar.

Una vez están listos los cupcakes en el horno, y los dejas enfriar, los pinchas con un palillo por todos lados (con cuidado de no perforar el papel al fondo) y los pintas (preferiblemente con una brocha de silicona.

Frosting Cream Cheese:
Mezclas todo, preferiblemente con la maquina de batir
Una vez listo, lo pasas a la manga pastelera (si no tienes, puedes usar el embase de algo con boquilla, no te quedará igual de bonito pero al menos podrás hacer el efecto y si no, con una espátula, al descuido, pones la cantidad que quieras).




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