domingo, 27 de enero de 2013

Merenguitos




Merenguitos / Meringues



Esta receta es una de las primeras que después de tantos años practicando, me ha salido bien y estoy orgullosa de presentarla.

Es una receta fácil de hacer y sé que les encantará, sobretodo a los más jóvenes de la casa.



Ingredientes:


4 Claras de huevo

250 gr de azúcar blanco
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Opcional* 2 gotas de colorante alimenticio


Preparación:


1) Primero precalienta el horno a 120°C 


2) Extraer las claras de los huevos y batir en un bowl (bol) con la mayor rapidez posible, puedes hacerlo manualmente con una varilla o con una batidora eléctrica (yo prefiero hacerlo con esta última porque es más rápido y la textura queda muy cremosa sin rastros de grumos por el azúcar).


3) Mientras bates las claras hasta llegar a punto de nieve, vas añadiendo poco a poco el azúcar hasta completar la cantidad señalada. 


4) Una vez la mezcla tenga un color blanco muy brillante, como satinado, añades la cucharadita de extracto de vainilla y sigues batiendo hasta que quede bien asentada en la mezcla. Opcional: si quieres también puedes añadir un par de gotitas de colorante alimenticio.


5) Luego, pasas toda la mezcla a una manga pastelera (yo utilizo la ¨Decomax¨ que trae 6 boquillas, puedes ver la imagen al final). 


6) Pones la mezcla (haciendo la forma de los merenguitos con la manga pastelera con una boquilla estrella mediana) en una bandeja para hornear galletas cubierta de papel de hornear. Me gusta hacerlos en tamaño pequeño. 


7) Finalmente, llevas la bandeja al horno por un tiempo de 45 minutos a 1 hora. Yo siempre voy probando si están listos, el secreto es que el merengue ya no brille tanto, y que esté muy duro. Si ves que al intentar coger uno se despega fácilmente del papel y al probarlo están crujientes, es porque ya están listos. 


Los sacas del horno y los dejas enfriar a temperatura ambiente.











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