jueves, 20 de junio de 2013

Dominican cake filled with Pastry Cream/ Pastel Dominicano relleno de Crema Pastelera &Buttercream





Definitivamente, mientras más hago esta receta entiendo por qué gusta tanto...no sólo por su sabor, sino la textura...su masa es una de las más húmedas y esponjosas.

Como en un post antetior ya dejé lareceta,esta vez sólo añadiré a la receta el buttercream de vainilla para decorar.


Ingredientes:

Bizcocho
110 gr de margarina
110 gr de mantequilla
1/4 cdta. ralladura de limón
1/2 taza de zumo de naranja
220 gr de harina
220 gr de azúcar
3 huevos
2 cdtas. de extracto de vainilla
2 cdtas. de polvo de hornear



Crema Pastelera

250 ml de leche
40 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1/2 cdta. extracto de vainilla (ó 1/2 rama de vainilla) 
20 gr de maizena
1 pizca de sal
1/2 cdta. de extracto de almendras

Buttercream

1 taza (2 barritas) de mantequilla sin sal
6-8 tazas de icing sugar
1/2 taza de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

Bizcocho

  1. Precalentamos el horno a 165C/ 325 F 
  2. Engrasamos nuestro molde
  3. Con una batidora eléctrica mezclas la mantequilla, la margarina y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y con volumen.
  4. Añadir los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
  5. Agregamos la ralladura de limón y el extracto de vainilla
  6. En un bowl aparte tamizamos el harina y el polvo de hornear, luego echamos una tercera parte en la mezcla de la batidora eléctrica.
  7. Añadimos una tercera parte del zumo de naranja, luego intercambiamos con la harina, la idea es que la masa mientras se bate no quede tan seca, además el zumo de naranja le deja un aroma y sabor especial.
  8. Pasamos la mezcla a nuestro molde con la ayuda de una espátula de goma
  9. Horneamos por 1 hora, revisando con la prueba del palillo unos 20 mins. antes (el tiempo puede variar dependiendo del molde que uses, mientras más profundo, más tiempo)

Crema Pastelera

  1. En un bowl mediano, bate las yemas de huevo hasta que estén cremosas
  2. En un cazo hervir la leche, maizena, azúcar y sal
  3. Añade 1/3 de la mezcla en las yemas de huevo y mezclar bien con una varilla manual. Pasar esta mezcla al cazo y batir con el resto, dejando al fuego de 2 a 4 minutos, hasta ebullición 
  4. En un bowl mediano, vaciar la mezcla, pasando antes por un colador fino, tapar con papel fil de plástico (asegura que toque la superficie de la mezcla). 
  5. Guardar por 1 hora en la nevera.

Buttercream

  1. Primero añades en un bowl la mantequilla,  y luego el icing sugar, batir todo con la varilla eléctrica hasta que quede con la textura de un helado, cremoso; pero a la vez con cuerpo. Puedes añadir color con un palillo mientras bates todo. 
  2. Añades la vainilla a la leche y vas vertiendo poco a poco sobre la mezcla sin dejar de batir.
  3. Vaciar la mezcla en una manga pastelera y decorar al gusto.
    • Nota: recuerdo al principio, me gastaba hasta 500gr de icing sugar (con lo caro que es) por echarlo antes de la mantequilla y me quedaba tan líquido que no cogía  ninguna forma con la manga pastelera, por esto digo lo del orden...




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.

Share it on Pinterest

Follow by Email