sábado, 2 de marzo de 2013

Pecan Pie Tartlets





Lo que menos me imaginaba de unos 18 años era que alguna vez en mi vida llegaría a hacer la receta de la delicia que estaba comiendo en ese momento...ni siquiera me planteaba los ingredientes con los que estaba hecho. 

Luego de reencontrarme con una imagen de este postre, y echarlo tanto de menos, me lancé a la aventura, y, por fin, con un poco de allí, un poco de allá...salió la deseada receta.

No puedo describirles con palabras la sensación al probarlo, una mezcla entre felicidad, nostalgia, logro, de verdad...ha excedido mis expectativas.

Un sabor, un aroma y un estilo tan "country", que quise dejarlo presentado tan rústico como lo hice...

Como verás, la receta es muy fácil, es probable que te lleve más tiempo hacer la base que el relleno, así que si quieres hacerlo en menos tiempo, tienes la opción de comprar la base hecha, y así sólo tienes que hacer el relleno y al horno.






 


Los ingredientes usados fueron:

Para la base:



  • 4 barritas de mantequilla sin sal
  • 5 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de agua fría


  • Para el relleno:
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cdas. azúcar moreno
    • ¼ cdta. sal
    • 1 taza de jarabe de maíz (Corn Syrup)
    • 1/3 taza de mantequilla derretida
    • 3 huevos batidos
    • ¼ cdta. vainilla
    • 1 taza de nueces pecanas (pecans)










    Preparación base:
    1. Preparamos la base, mezclando todos los ingredientes a mano, sin trabajarlo mucho.
    2. Con la masa lista, cubrimos el bol (bowl) con papel de hornear, y damos la vuelta. De esta manera ya podemos pasar el rodillo sin tener que enharinar la superficie, hacemos menos desorden.
    3. Dependiendo el molde donde vayamos a honear, debemos pasar el rodillo a la cantidad de masa deseada, siempre dejando un grosor no mayor a 3 cm. 
    4. En mi caso, lo hice de tres formas, un molde grande, en moldes pequeños con forma de tartaleta y en la bandeja de cupcakes.
    5. Horneamos a 325 F/ 170 C por 15 mins (el horno precalentarlo antes).
    6. Una vez listas las bases, las rellenamos con las pecanas (pecans) y esperamos a tener el relleno.







    Preparación relleno:

    1. Una vez listas las bases mezclamos los ingredientes uno a uno, batiendo con una varilla manual
    2. Añadimos este relleno a nuestras tartaletas pre-horneadas y ya añadidas las pacanas (pecans)
    3. Horneamos por 40 mins a 170C/325F
    4. Dejamos enfriar









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