sábado, 10 de agosto de 2013

The Most delicious Cheesecake ever / El Pastel de Queso más delicioso







Deliciosio!!! Así le dice mi pequeño Gabriel jajaja

Esta receta en realidad se trata nada más y nada menos que del famoso y glorioso New York Cheesecake.

La verdad es que este es uno de mis postres preferidos; pero vamos, desde que tenía uso de razón...

La receta más fácil, aunque no lo creas, la conseguí en el dorso de la caja de unos graham crackers crumbs (la caja de galletas especialmente trituradas para este tipo de pastel). Puedo decir que me enamoré de esta receta por lo fácil y buena que es.

Lamentablemente, al regresar a España, me encontré con un poco de inseguridad en hacerla con los ingredientes fieles, ya que probablemente no encontraría algunos...y eso cambiaría el sabor; pero no!!!!! He de decir que la primera sorprendida fuí yo, ya que buscando algún sustituto, logré captar el sabor fiel a la receta y lo mejor es que lo logré sin mayor esfuerzo.

Puedes hacerlo en un molde de 9 cm. o como yo, en un molde de cupcakes (lo hice de esta manera porque eran para una reunión familiar y pensé que sería más "cute" y práctico.

Las porciones para esta receta es para 1 pastel tamaño 9 cm. o para unas 24 porciones tamaño cupcake (12 si lo haces en tamaño muffins).

No se hable más, aquí tienes los ingredientes:

Masa:

1 taza de galletas trituradas (yo utilicé las María de toda la vida...pero la receta original lleva las Graham Crackers Crumbs)
1/2 taza de Mantequilla (1 barrita). Ablandada, no derretida.

Notas:

  • Puedes encontrar la masa lista y preparada en un molde en supermercados (mayormente en América) o en tiendas especializadas de productos Americanos (En España tienes el DeliShop o Taste of América).
  • Un truco que utilizo para ablandar la mantequilla cuando está recién sacada del refrigerador (siempre olvido sacarla para hacer mis postres), es ponerla cerca del horno o sobre la sandwichera encendida, en un par de minutos la tendrás a punto de pomada. 


Relleno:

400 g. de queso crema (yo usé dos tarrinas del Philadelphia Cream Cheese de 200 g. c/u)
1/2 taza de azúcar
2 huevos
1 Cdta.. de Maizena
1 Cdta. de Extracto Vainilla
230 g. ó 2 Tarrinas de Yogourt Griego Natural (La receta original lleva 1/2 taza de Sour Cream, yo busqué un sustituto que resultó ser genial y las dos tarrinas hacían justamente 1/2 taza).


Preparación:

Masa:

  • Precalentar el horno a 160 C (325 F)
  • Preparar el molde de los cupcakes con las cápsulas (en caso de hacerlo en molde pastel, sacarlo y dejarlo a un lado)
  • En un bowl mediano mezclar las galletas trituradas con la mantequilla (para triturarlas lo hice con el procesador de Braun, fácil y rápido).
  • Pasar la masa al molde, presionando hasta que quede totalmente apegada y con forma del molde. En el caso de los cupcakes presionar para que quede adherido al fondo (vamos, un círculo).
  • Dejar en el refrigerador hasta que esté listo el relleno


Relleno:


  • En una batidora eléctrica, batir el cream cheese hasta que quede suave y a punto de pomada)
  • Añadir el azúcar y mezclar bien a velocidad media
  • Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente
  • Añadir la maizena y el extracto de vainilla
  • Finalmente añadimos el Yogourt griego y mezclamos bien
  • Rellenamos sobre la masa que teníamos en reposo
  • Llevamos al horno por unos 40-45 mins en el caso del molde de cupcakes. Para el molde tipo pastel serán aprox. 1.15 horas. Sabrás que está listo cuando haya cuajado un poco (aunque el centro se mueva, los bordes estarán más firmes)
  • Dejamos reposar sobre la rejilla unos 40 mins.
  • Refrigerar luego un mínimo de 3 horas.









jueves, 20 de junio de 2013

Dominican cake filled with Pastry Cream/ Pastel Dominicano relleno de Crema Pastelera &Buttercream





Definitivamente, mientras más hago esta receta entiendo por qué gusta tanto...no sólo por su sabor, sino la textura...su masa es una de las más húmedas y esponjosas.

Como en un post antetior ya dejé lareceta,esta vez sólo añadiré a la receta el buttercream de vainilla para decorar.


Ingredientes:

Bizcocho
110 gr de margarina
110 gr de mantequilla
1/4 cdta. ralladura de limón
1/2 taza de zumo de naranja
220 gr de harina
220 gr de azúcar
3 huevos
2 cdtas. de extracto de vainilla
2 cdtas. de polvo de hornear



Crema Pastelera

250 ml de leche
40 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1/2 cdta. extracto de vainilla (ó 1/2 rama de vainilla) 
20 gr de maizena
1 pizca de sal
1/2 cdta. de extracto de almendras

Buttercream

1 taza (2 barritas) de mantequilla sin sal
6-8 tazas de icing sugar
1/2 taza de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

Bizcocho

  1. Precalentamos el horno a 165C/ 325 F 
  2. Engrasamos nuestro molde
  3. Con una batidora eléctrica mezclas la mantequilla, la margarina y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y con volumen.
  4. Añadir los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
  5. Agregamos la ralladura de limón y el extracto de vainilla
  6. En un bowl aparte tamizamos el harina y el polvo de hornear, luego echamos una tercera parte en la mezcla de la batidora eléctrica.
  7. Añadimos una tercera parte del zumo de naranja, luego intercambiamos con la harina, la idea es que la masa mientras se bate no quede tan seca, además el zumo de naranja le deja un aroma y sabor especial.
  8. Pasamos la mezcla a nuestro molde con la ayuda de una espátula de goma
  9. Horneamos por 1 hora, revisando con la prueba del palillo unos 20 mins. antes (el tiempo puede variar dependiendo del molde que uses, mientras más profundo, más tiempo)

Crema Pastelera

  1. En un bowl mediano, bate las yemas de huevo hasta que estén cremosas
  2. En un cazo hervir la leche, maizena, azúcar y sal
  3. Añade 1/3 de la mezcla en las yemas de huevo y mezclar bien con una varilla manual. Pasar esta mezcla al cazo y batir con el resto, dejando al fuego de 2 a 4 minutos, hasta ebullición 
  4. En un bowl mediano, vaciar la mezcla, pasando antes por un colador fino, tapar con papel fil de plástico (asegura que toque la superficie de la mezcla). 
  5. Guardar por 1 hora en la nevera.

Buttercream

  1. Primero añades en un bowl la mantequilla,  y luego el icing sugar, batir todo con la varilla eléctrica hasta que quede con la textura de un helado, cremoso; pero a la vez con cuerpo. Puedes añadir color con un palillo mientras bates todo. 
  2. Añades la vainilla a la leche y vas vertiendo poco a poco sobre la mezcla sin dejar de batir.
  3. Vaciar la mezcla en una manga pastelera y decorar al gusto.
    • Nota: recuerdo al principio, me gastaba hasta 500gr de icing sugar (con lo caro que es) por echarlo antes de la mantequilla y me quedaba tan líquido que no cogía  ninguna forma con la manga pastelera, por esto digo lo del orden...




jueves, 16 de mayo de 2013

Pastel de Belem o Pastel de Nata




Ufff...me dirás que soy una golosa pero es que no he podido resistirme...entre el pastel de vainilla que hice el domingo y los pasteles de Belem que he hecho hoy...rodaréeee y rodaréeee...pero que buenos están!!!!

Como siempre, te diré que la receta es fácil...sí, yo es que intento no complicar la vida...pero como todo...paciencia...mucha paciencia eh...

Estos famosos pasteles de Belem, los probé por primera vez en un corto viaje a Portugal, estuve por temas de trabajo y el último día (sábado), aproveché para hacer un tour en bus por la ciudad y pueblecitos aledaños...hasta que me encontré con este delicioso pastelito que nunca olvidaré...por supuesto que esta receta no es ni de cerca como la original...pero debo decir que habiéndola probado...me recordaron bastante a los que comí cuando estuve por allí...

Y es que Portugal es un encanto...bueno, yo es que he estado 3 veces ya...que bien se come y la pastelería no tiene comparación!!!

Aquí les dejo unas fotos de mi visita...podrás ver La avenida Liberdade por donde me alojé y el famoso barrio de Alfama, también algunas fotos por Belem y el Convento Dos Gerórimos...










 



Bueno, a lo nuestro, vamos con los ingredientes:
  1. 4 yemas de huevo
  2. 150 gr de azúcar
  3. 40 gr de harina de maíz (Maizena)
  4. 200 ml de leche
  5. 100 ml de nata
  6. Azúcar glass
  7. Canela
  8. Vainilla
  9. 1 plancha de masa quebrada





Preparación:

Como te dije antes, todo muy sencillo...

  • Precalentar el horno a 180 C 
  • En un termomix o triturador o en tu batidora bates las yemas de huevo, unos 2 minutos a velocidad 1
  • Añades el azúcar y bates hasta que quede una mezcla homogénea y más pálida...unos 3 minutos a velocidad 2
  • Luego añades la maizena y bates a velocidad 3 por 1 minuto
  • Por último agregas a la mezcla 1/4 cdta. de extracto de vainilla
  • Una vez todo mezclado lo llevas a baño maría...aquí es donde tienes que tener paciencia, porque la idea no es que la mezcla se haga crema de inmediato, sino que a su tiempo vaya espesando...vas cambiando la temperatura de fuego medio a fuego alto cuando esté más espesa, removiendo con frecuencia con una varilla de mano
  • Mientras, vas cortando la masa en círculos para ponerla en el molde de los cupcakes o en los moldes de tartaletas, como prefieras
  • Una vez lista la crema de nata, la echas sobre la masa en los moldes y llevas al horno por unos 25 a 30 mins.
  • Al sacar del horno, espolvorea con azúcar glass generosamente y luego con un poco de canela en polvo...esto le dará el toque final.


martes, 14 de mayo de 2013

CAKE POPS (Bizco Piruletas)







Sí....lo sé...no hay derecho...tengo un montón de tiempo que no paso por aquí...pero ha sido justificado...muchos pedidos (debajo verás fotos de alguno para un cumple de Angry Birds, también de una colaboración con la Pop Up store que hizo KIRAW una nueva marca de ropa para bebés de 0-6 meses monísima!!!), muchos inventos y bueno...aquí vengo cargada de cositas...iré por partes eh...


Y sí...me adentrado en maravilloso mundo de la pastelería creativa y los candy melts, los cake pops y galletas decoradas...y debo decir que envicia un poco esto...así que no duden que de esta salgan todos unos profesionales!!!

Para las Cake pops, tan famosas ya en las fiestas de cunpleaños e inauguraciones y otros eventos, no hace falta ser pastelero profesional, sólo saber leer bien las instrucciones y ser paciente...(ya lo sé, puede que no sea una de tus virtudes...pero para que después no digas que no aprendes cosas...en la pastelería tienes que ser paciente y perseverante).

Si todavía te estás preguntando qué es un Cake pop, y estás a punto de buscarla en google, te comento que es simplemente la masa de un bizcocho hecha una bola, mezclada con un poco de buttercream...a la cual usualmente se le añade un palito para que parezca una piruleta (paleta, chupa chups...como le llames) y luego rebañamos de chocolate derretido, candy melt o royal icing.


Te diré paso a paso lo que debes de hacer y si lo haces al pié de la letra, al final tendrás la satisfacción que yo no tuve (porque soy fatal leyendo), que es poder rebañarla sin que se te rompa o se te caiga dentro del bowl en que la estás rebañando...sí... a mí me pasó...por no leer bien y por ser impaciente...espero que no te pase lo mismo...

Uff...me pasa lo mismo al llegar este punto, que me toca ya decir los ingredientes y el paso a paso y veo todo lo que he escrito..me entra la verguenza aquella que sientes cuando sabes que hablas DEMASIADO...nada...es mi forma de expresar mi cariño a todos  mis seguidores: LES QUIERO!!!!


Ingredientes (jaja, corte rápido):
  1. Bizcocho (generalmente es de vainilla o chocolate; pero esto a tu gusto de verdad). Puedes hacerlo en forma de cupcake (yo lo hice así y por cada cupcake me salían dos cake pops) o el típoco bundt cake o como quieras, lo importante es que esté ya cocido y frío...te dejo una receta muyyy buena Ver receta sugerida
  2. Buttercream (necesitarás la mitad de la receta que te propongo, para usal al menos 1 taza o 240ml) ver receta sugerida
  3. Palillos cakepops al menos 24
  4. 2-16 onzas ó 450 gr.) de Candy melts, royal icing o chocolate para derretir
  5. Opcional (Colorante alimenticio)
  6. Corcho espuma o foam para poner a secar las cake pops (otra opcion es ponerlos boca abajo en una bandeja o dentro de cápsulas para mini cupcakes)

Preparación:

  • Debes esperar a que el bizcocho se enfríe (a temp. ambiente, no vale hacer trampas con el refrigerador)
  • A mano o con una batidora eléctrica, desmenuzas el bizcocho totalmente
  • Añadir el buttercream y mezclar hasta que queden como pedazos unidos del bizcocho...
  • con un servidor de helados pequeño vas recogiendo la mezcla y con las manos le das forma de bola. 



Magnolia's Vanilla Cupcakes




Sí, que sí... esta es la receta de los cupcakes de Magnolia Bakery de New York...si ves que la menciono tanto últimamente es porque he descubierto que esta pastelería no es tan famosa porque sí...es por lo bueeeeenos que son!

He probado sus recetas y personalmente puedo decirte que son las mejores que he probado hasta ahora...si estás por allí, cómete un cupcake a la salud de todos...Ñaaammm (perdón, es que me acabo de comer uno que acabo de hacer...sí, está muy rico...sorry...tuve que ir a buscarlo porque no puedo hablar de esa pastelería y quedarme con las ganas)...

Esta en particular es de su libro "The complete Magnolia Bakery Cookbook"...muyyyy bueno!

Rápidamente te doy los Ingredientes:


  1. 1 1/2 taza de harina con levadura (yo usé harina normal y añadí una 1 1/2 cdta. de polvo de hornear)
  2. 1 1/4 taza de harina de trigo
  3. 1 taza o 2 barras de mantequilla sin sal, ablandada a temp. ambiente
  4. 2 tazas de azúcar
  5. 4 huevos tamaño L
  6. 1 taza de leche
  7. 1 cdta. extracto de vainilla
Preparación:

  • Precalentar el horno a 350 F o 276 C
  • Preparar la bandeja de cupcakes engrasando o con las cápsulas de papel
  • Añadir a un bowl la mantequilla y batir con maq. eléctrica y batir hasta que quede suave (no recomiendo hacerlo a mano porque hay que batir continuamente y a la vez añadir ingredientes, aparte, batir la mantequilla es un paso muy importante y terminarás con las manos hechas polvo si lo haces manual...quedas advertida/o).
  • Agregar el azúcar y batir por unos 3 minutos hasta que estén bien mezclados y se vea una masa esponjosa o "fluffy"...
  • Añade los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada uno.
  • Mezcla en un bowl aparte las harinas o la harina con el polvo de hornear
  • Mezcla en otro bowl o taza la leche con la vainilla
  • Vas añadiendo poco a poco a la mezcla de mantequilla la harina (tamizando o cerniendo) y alternando con la leche. Con cada añadidura batir hasta que quede todo incorporado.
  • Rellenar las capsulas con la mezcla hasta 3/4 y hornear de 20 a 25 minutos o hasta que salga limpio un palillo al pincharlos en el centro.
  • Dejar reposar unos 15 minutos después del horneado y decorar con buttercream Ver receta sugerida

Vanilla Buttercream



Hola! Este es un blog muy rápido, porque tengo otro abierto para las Cake pops y me dí cuenta que necesitaba tener una buena receta de buttercream para ponerla de enlace.

Esta es nada más y nada menos que LA RECETA DE BUTTERCREAM de...tachán: Magnolia Bakery...sí, la famosa pastelería de New York...así que no te podrás quejar de mí eh!!!

Ingredientes:  (cantidad para 24 cupcakes o un pastel de 2 capas de 9 pulgadas)

1 taza de mantequilla sin sal, a temp. ambiente
6-8 tazas de azúcar glass o icing sugar
1/2 taza de leche
2 cdtas. de extracto de vainilla

*si ves que las medidas son muy americanas, puedes buscar una tabla de equivalencias confiable en google...pero generalmente con los utensilios que tenemos los aficionados hoy día en la cocina, nos apañaremos bien...(esta nota es más para mis seguidores europeos que se guían más por medidas del peso en gramos).

Preparación:


  1. Añadir la mantequilla ablandada a temp. ambiente (esto es muy importante, porque permitirá que se mezclen bien los ingredientes y no queden grumos) y batir a velocidad media con una batidora eléctrica (no lo recomiendo batir a mano...es posible pero terminarás con las manos adoloridas y la mezcla quedará muy grumosa). Debes batir unos 3-5 minutos hasta que quede bastante cremosa y suave.
  2. Añadir gradualmente el azúcar, primero 4 tazas, taza por taza, batiendo bien después de cada una (unos 2 minutos), hasta que tenga una buena consistencia como para untar en el pastel (ni  muy dura que no se pueda trabajar, ni muy suave que se derrita toda sobre el paastel), he leído que debe tener la consistencia parecida a la de un helado. 
  3. Después de añadir las 4 tazas de azúcar, mezcla la leche con la vainilla y vas añadiendo por cucharadas, batiendo y añadiendo el resto del azúcar hasta que tenga el sabor y la consistencia justas (según para que lo quieras: para untar en un pastel o de topping para cupcakes, o para decorar, etc)
Nota: Este Icing puede conservarse en un contenedor cerrado que no permita entrada de aire, hasta unos 3 días a temp. ambiente.





jueves, 25 de abril de 2013

Nougat Cupcake




Lo sé...lo sé...les tenía un poco abandonad@s pero todo ha sido por una buena causa...

Entre talleres infantiles de galletas y preparativos para cumpleaños no he tenido mucho tiempo para dejar las recetas de las cosillas que he hecho...

Pero aquí estoy que es lo importante, y como muestra de que no miento, dejo fotos ;)


Aquí unas fotos de nuestro Taller Infantil de Galletas, colaborando con la Pop Up Store de Kiraw, en L'Hora Lliure.



Celebrando el cumple de amigas!!!



Preparativos para fiesta de cumpleaños...


Y por último, lo más reciente...un oequeño regalito para mis suegros el día de Sant Jordi, conocido como el día de las rosas y los libros en Cataluña...




Y por fin, nuestra receta del día, CUPCAKES DE TURRÓN, aquí te listo los ingredientes:

Para el Bizcocho
100 ml de aceite de oliva suave
200 g de azúcar blanco
3 Huevos 
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche semidesnatada
1 cdta de Turrón en pasta o de turrón blando desmenuzado

Para el Buttercream de Turrón
230 g de icing sugar (azucar glass)
113 g de mantequilla sin sa
1 cdta de Pasta de turrón o turrón blando
2 cdas de leche 


Preparación

  1. Tamizamos la harina con la levadura  en un bowl y la dejamos aparte
  2. En un 2do bowl mezclamos a mano el aceite con el azúcar. 
  3. Añadimos los huevos, uno a uno
  4. Luego agregamos la harina y batimos lentamente hasta que quede una masa homogénea
  5. Agregamos la leche y el turrón en pasta, y volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.
  6. Precalentamos el horno a 180º C /356º F y preparamos la bandeja para con nuestras cápsulas de papel.
  7. Repartimos la mezcla hasta la mitad de cada cápsula
  8. .Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar los cupcakes y mientras preparamos nuestro delicioso buttercream...


  1.  Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, batimos a velocidad baja y vuando se incorporen completamente batir a velocidad más alta hasta que gane consistencia
  2. Añadimos la pasta de turrón y batimos hasta que quede incorporada.
  3. Pasamos a la manga pastelera y estamos lístos para decorar, yo lo hoce con una boquilla de estrella cerrada desde el centro hacia afuera en círculos.


Espero que te gusten!!!!


miércoles, 3 de abril de 2013

Pastel Dominicano relleno de Crema Pastelera y Buttercream de Turrón





Definitivamente, los dominicanos son únicos...es que hasta haciendo el tradicional bizcocho de allí te das cuenta...es una receta diferente a todos los bizcochos que he hecho antes y debo decir que está buenísima...

Es una receta adaptada, así que si se parece un poco a alguna que has hecho, te recomiendo probar esta.

Es un bizcocho más suelto; pero esponjoso a la vez. se deshace muy fácil, por lo que es importante que quede bien nivelado, si es que te gusta inventar tanto como a mí y usas un molde más profundo (yo usé el de un cupcake gigante).

He puesto la imagen, para que no se queden con las ganas...pero mi pequeño Gabriel le entró con todo y se me desmontó todo, tuve que recomponerlo...pero sigue igual de bueno.

Aunque el sabor óptimo lo consigues cubriéndolo de merengue, esta vez opté por hacer un buttercream de turrón...quedó muy muy bueno.

Ingredientes:

Bizcocho
110 gr de margarina
110 gr de mantequilla
1/4 cdta. ralladura de limón
1/2 taza de zumo de naranja
220 gr de harina 
220 gr de azúcar
3 huevos
2 cdtas. de extracto de vainilla
2 cdtas. de polvo de hornear



Crema Pastelera

250 ml de leche
40 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1/2 cdta. extracto de vainilla (ó 1/2 rama de vainilla) 
20 gr de maizena
1 pizca de sal
1/2 cdta. de extracto de almendras



Buttercream de Turrón

110 gr de mantequilla
110 gr de Icing sugar
2 cdta. de turrón en pasta (si quieres puedes sustituirlo por turrón blando, cortas 2 cuadritos y los trituras con una cuchara).
1/2 taza de leche
2 cdtas. de extracto de vainilla


Preparación:

Bizcocho


  1. Precalentamos el horno a 165C/ 325 F 
  2. Engrasamos nuestro molde
  3. Con una batidora eléctrica mezclas la mantequilla, la margarina y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y con volumen.
  4. Añadir los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
  5. Agregamos la ralladura de limón y el extracto de vainilla
  6. En un bowl aparte tamizamos el harina y el polvo de hornear, luego echamos una tercera parte en la mezcla de la batidora eléctrica.
  7. Añadimos una tercera parte del zumo de naranja, luego intercambiamos con la harina, la idea es que la masa mientras se bate no quede tan seca, además el zumo de naranja le deja un aroma y sabor especial.
  8. Pasamos la mezcla a nuestro molde con la ayuda de una espátula de goma
  9. Horneamos por 1 hora, revisando con la prueba del palillo unos 20 mins. antes (el tiempo puede variar dependiendo del molde que uses, mientras más profundo, más tiempo)

Crema Pastelera

  1. En un bowl mediano, bate las yemas de huevo hasta que estén cremosas
  2. En un cazo hervir la leche, maizena, azúcar y sal
  3. Añade 1/3 de la mezcla en las yemas de huevo y mezclar bien con una varilla manual. Pasar esta mezcla al cazo y batir con el resto, dejando al fuego de 2 a 4 minutos, hasta ebullición 
  4. En un bowl mediano, vaciar la mezcla, pasando antes por un colador fino, tapar con papel fil de plástico (asegura que toque la superficie de la mezcla). 
  5. Guardar por 1 hora en la nevera.

Buttercream

  1. Esto no es como multiplicar, donde el orden de los factores no altera el producto...al menos mi experiencia ha sido de estropear el buttercream por cambiar este orden. En fin, primero añades en un bowl la mantequilla, la pasta de turrón y luego el icing sugar, batir todo con la varilla eléctrica hasta que quede con la textura de un helado, cremoso; pero a la vez con cuerpo. Puedes añadir color con un palillo mientras bates todo. 
  2. Vaciar la mezcla en una manga pastelera y decorar al gusto.
    • Nota: recuerdo al principio, me gastaba hasta 500gr de icing sugar (con lo caro que es) por echarlo antes de la mantequilla y me quedaba tan líquido que no cogía  ninguna forma con la manga pastelera, por esto digo lo del orden...

Espero que les guste, quedan todos advertidos, este bizcocho crea adicción (en el buen sentido de la palabra).

viernes, 15 de marzo de 2013

Strawberry Chocolate Cupcake




Strawberry Chocolate Cupcake


By
My Sweet Pastry Shop


Si alguna vez has pensado en convertir en cupcake tu postre favorito (me refiero a las fresas cubiertas de chocolate); pero has despertado abruptamente de ese sueño al darte cuenta que no tienes una varita mágica, entonces este post va dedicado a tí! 

Me da esperanzas saber que no soy la única desquiciada en el mundo que intenta convertir todo lo que ve en cupcake...y el sólo mencionar la palabra "cupcake" tu cara se ilumina...uff...mejor no sigo o la gente "normal" que lea mi blog pensará que me debo ir directo al manicomio y "sin pasar por go" (terminología sacada del Monopoly).

En fin, que si te gustan las fresas y el chocolate, te va a encantar esta receta!


No me enrollo más, aquí tienes los ingredientes:


Para la Masa:

100 ml de aceite
200 gr. de azúcar blanco
3 huevos
200 gr. de harina
1 1/2 cdta. de levadura química (baking powder)
120 ml de leche
1 cda. de Fresa en pasta (si no tienes puedes sustituir por mermelada de fresas, lo más espesa posible)
*Opcional: 1 gota Colorante alimenticio rosa


Para el Buttercream de Chocolate:
250 gr. de Icing Sugar (es como el azúcar glass; pero más fino)
250 gr. de Mantequilla ligera
1 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
4 cdas. de aceite
2 cda. de jarabe de maíz (Corn Syrup) - Yo usé el Karo, lo compré en Taste of America (Barcelona), también lo puedes comprar en esa misma tienda por internet o en yummyplanet.es *No es imprescindible, pero le dará textura y cuerpo, así que lo recomiendo*

Preparación de la masa:






 





  1. Precalentamos el horno a 180º C   
  2. Ponemos las cápsulas de papel en nuestro molde o engrasamos con mantequilla
  3. Mezclamos bien el azúcar blanco con el aceite con una varilla manual
  4. Añadimos los huevos, uno por uno, sin dejar de batir
  5. Tamizamos en otro bol (bowl) la harina y la levadura química
  6. Incorporamos la mezcla del azúcar a la harina, seguimos removiendo hasta tener una masa homogénea
  7. Añadimos la fresa en pasta y seguimos removiendo, hasta que la masa tenga un mismo color
  8. Rellenamos las cápsulas de papel con la mezcla, hasta la mitad
  9. Horneamos por 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del cupcake, salga limpio
  10. Dejamos enfriar en una rejilla de hornear

Para el Buttercream de Chocolate:









  1. Mezclamos el icing sugar con la mantequilla en una batidora eléctrica, a velocidad mínima, cuando esté más mezclado podemos aumentar a velocidad media
  2. Mezclamos en un bol (bowl) aparte el cacao en polvo con el aceite
  3. Añadimos el jarabe de maíz (Corn Syrup) 
  4. Removemos con un tenedor o varilla manual
  5. Añadimos la mezcla de chocolate al buttercream y batimos en la batidora eléctrica hasta que quede todo bien mezclado.
  6. Depositamos en nuestra manga pastelera el buttercream, reservando un poco para untar en los cupcakes
  7. Untamos con una espátula los cupcakes, cubriendo todo
  8. Luego, cubrimos nuestro cupcake de buttercream de chocolate con la manga pastelera en forma de caracol, de afuera hacia adentro
  9. Podemos decorar el tope con fresas o fideos de colores...o lo que tengas para decorar...preferiblemente seco para no estropear el buttercream