martes, 14 de mayo de 2013

Vanilla Buttercream



Hola! Este es un blog muy rápido, porque tengo otro abierto para las Cake pops y me dí cuenta que necesitaba tener una buena receta de buttercream para ponerla de enlace.

Esta es nada más y nada menos que LA RECETA DE BUTTERCREAM de...tachán: Magnolia Bakery...sí, la famosa pastelería de New York...así que no te podrás quejar de mí eh!!!

Ingredientes:  (cantidad para 24 cupcakes o un pastel de 2 capas de 9 pulgadas)

1 taza de mantequilla sin sal, a temp. ambiente
6-8 tazas de azúcar glass o icing sugar
1/2 taza de leche
2 cdtas. de extracto de vainilla

*si ves que las medidas son muy americanas, puedes buscar una tabla de equivalencias confiable en google...pero generalmente con los utensilios que tenemos los aficionados hoy día en la cocina, nos apañaremos bien...(esta nota es más para mis seguidores europeos que se guían más por medidas del peso en gramos).

Preparación:


  1. Añadir la mantequilla ablandada a temp. ambiente (esto es muy importante, porque permitirá que se mezclen bien los ingredientes y no queden grumos) y batir a velocidad media con una batidora eléctrica (no lo recomiendo batir a mano...es posible pero terminarás con las manos adoloridas y la mezcla quedará muy grumosa). Debes batir unos 3-5 minutos hasta que quede bastante cremosa y suave.
  2. Añadir gradualmente el azúcar, primero 4 tazas, taza por taza, batiendo bien después de cada una (unos 2 minutos), hasta que tenga una buena consistencia como para untar en el pastel (ni  muy dura que no se pueda trabajar, ni muy suave que se derrita toda sobre el paastel), he leído que debe tener la consistencia parecida a la de un helado. 
  3. Después de añadir las 4 tazas de azúcar, mezcla la leche con la vainilla y vas añadiendo por cucharadas, batiendo y añadiendo el resto del azúcar hasta que tenga el sabor y la consistencia justas (según para que lo quieras: para untar en un pastel o de topping para cupcakes, o para decorar, etc)
Nota: Este Icing puede conservarse en un contenedor cerrado que no permita entrada de aire, hasta unos 3 días a temp. ambiente.





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