viernes, 15 de marzo de 2013

Strawberry Chocolate Cupcake




Strawberry Chocolate Cupcake


By
My Sweet Pastry Shop


Si alguna vez has pensado en convertir en cupcake tu postre favorito (me refiero a las fresas cubiertas de chocolate); pero has despertado abruptamente de ese sueño al darte cuenta que no tienes una varita mágica, entonces este post va dedicado a tí! 

Me da esperanzas saber que no soy la única desquiciada en el mundo que intenta convertir todo lo que ve en cupcake...y el sólo mencionar la palabra "cupcake" tu cara se ilumina...uff...mejor no sigo o la gente "normal" que lea mi blog pensará que me debo ir directo al manicomio y "sin pasar por go" (terminología sacada del Monopoly).

En fin, que si te gustan las fresas y el chocolate, te va a encantar esta receta!


No me enrollo más, aquí tienes los ingredientes:


Para la Masa:

100 ml de aceite
200 gr. de azúcar blanco
3 huevos
200 gr. de harina
1 1/2 cdta. de levadura química (baking powder)
120 ml de leche
1 cda. de Fresa en pasta (si no tienes puedes sustituir por mermelada de fresas, lo más espesa posible)
*Opcional: 1 gota Colorante alimenticio rosa


Para el Buttercream de Chocolate:
250 gr. de Icing Sugar (es como el azúcar glass; pero más fino)
250 gr. de Mantequilla ligera
1 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
4 cdas. de aceite
2 cda. de jarabe de maíz (Corn Syrup) - Yo usé el Karo, lo compré en Taste of America (Barcelona), también lo puedes comprar en esa misma tienda por internet o en yummyplanet.es *No es imprescindible, pero le dará textura y cuerpo, así que lo recomiendo*

Preparación de la masa:






 





  1. Precalentamos el horno a 180º C   
  2. Ponemos las cápsulas de papel en nuestro molde o engrasamos con mantequilla
  3. Mezclamos bien el azúcar blanco con el aceite con una varilla manual
  4. Añadimos los huevos, uno por uno, sin dejar de batir
  5. Tamizamos en otro bol (bowl) la harina y la levadura química
  6. Incorporamos la mezcla del azúcar a la harina, seguimos removiendo hasta tener una masa homogénea
  7. Añadimos la fresa en pasta y seguimos removiendo, hasta que la masa tenga un mismo color
  8. Rellenamos las cápsulas de papel con la mezcla, hasta la mitad
  9. Horneamos por 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del cupcake, salga limpio
  10. Dejamos enfriar en una rejilla de hornear

Para el Buttercream de Chocolate:









  1. Mezclamos el icing sugar con la mantequilla en una batidora eléctrica, a velocidad mínima, cuando esté más mezclado podemos aumentar a velocidad media
  2. Mezclamos en un bol (bowl) aparte el cacao en polvo con el aceite
  3. Añadimos el jarabe de maíz (Corn Syrup) 
  4. Removemos con un tenedor o varilla manual
  5. Añadimos la mezcla de chocolate al buttercream y batimos en la batidora eléctrica hasta que quede todo bien mezclado.
  6. Depositamos en nuestra manga pastelera el buttercream, reservando un poco para untar en los cupcakes
  7. Untamos con una espátula los cupcakes, cubriendo todo
  8. Luego, cubrimos nuestro cupcake de buttercream de chocolate con la manga pastelera en forma de caracol, de afuera hacia adentro
  9. Podemos decorar el tope con fresas o fideos de colores...o lo que tengas para decorar...preferiblemente seco para no estropear el buttercream



















sábado, 2 de marzo de 2013

Pecan Pie Tartlets





Lo que menos me imaginaba de unos 18 años era que alguna vez en mi vida llegaría a hacer la receta de la delicia que estaba comiendo en ese momento...ni siquiera me planteaba los ingredientes con los que estaba hecho. 

Luego de reencontrarme con una imagen de este postre, y echarlo tanto de menos, me lancé a la aventura, y, por fin, con un poco de allí, un poco de allá...salió la deseada receta.

No puedo describirles con palabras la sensación al probarlo, una mezcla entre felicidad, nostalgia, logro, de verdad...ha excedido mis expectativas.

Un sabor, un aroma y un estilo tan "country", que quise dejarlo presentado tan rústico como lo hice...

Como verás, la receta es muy fácil, es probable que te lleve más tiempo hacer la base que el relleno, así que si quieres hacerlo en menos tiempo, tienes la opción de comprar la base hecha, y así sólo tienes que hacer el relleno y al horno.






 


Los ingredientes usados fueron:

Para la base:



  • 4 barritas de mantequilla sin sal
  • 5 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de agua fría


  • Para el relleno:
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cdas. azúcar moreno
    • ¼ cdta. sal
    • 1 taza de jarabe de maíz (Corn Syrup)
    • 1/3 taza de mantequilla derretida
    • 3 huevos batidos
    • ¼ cdta. vainilla
    • 1 taza de nueces pecanas (pecans)










    Preparación base:
    1. Preparamos la base, mezclando todos los ingredientes a mano, sin trabajarlo mucho.
    2. Con la masa lista, cubrimos el bol (bowl) con papel de hornear, y damos la vuelta. De esta manera ya podemos pasar el rodillo sin tener que enharinar la superficie, hacemos menos desorden.
    3. Dependiendo el molde donde vayamos a honear, debemos pasar el rodillo a la cantidad de masa deseada, siempre dejando un grosor no mayor a 3 cm. 
    4. En mi caso, lo hice de tres formas, un molde grande, en moldes pequeños con forma de tartaleta y en la bandeja de cupcakes.
    5. Horneamos a 325 F/ 170 C por 15 mins (el horno precalentarlo antes).
    6. Una vez listas las bases, las rellenamos con las pecanas (pecans) y esperamos a tener el relleno.







    Preparación relleno:

    1. Una vez listas las bases mezclamos los ingredientes uno a uno, batiendo con una varilla manual
    2. Añadimos este relleno a nuestras tartaletas pre-horneadas y ya añadidas las pacanas (pecans)
    3. Horneamos por 40 mins a 170C/325F
    4. Dejamos enfriar









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