jueves, 25 de abril de 2013

Nougat Cupcake




Lo sé...lo sé...les tenía un poco abandonad@s pero todo ha sido por una buena causa...

Entre talleres infantiles de galletas y preparativos para cumpleaños no he tenido mucho tiempo para dejar las recetas de las cosillas que he hecho...

Pero aquí estoy que es lo importante, y como muestra de que no miento, dejo fotos ;)


Aquí unas fotos de nuestro Taller Infantil de Galletas, colaborando con la Pop Up Store de Kiraw, en L'Hora Lliure.



Celebrando el cumple de amigas!!!



Preparativos para fiesta de cumpleaños...


Y por último, lo más reciente...un oequeño regalito para mis suegros el día de Sant Jordi, conocido como el día de las rosas y los libros en Cataluña...




Y por fin, nuestra receta del día, CUPCAKES DE TURRÓN, aquí te listo los ingredientes:

Para el Bizcocho
100 ml de aceite de oliva suave
200 g de azúcar blanco
3 Huevos 
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche semidesnatada
1 cdta de Turrón en pasta o de turrón blando desmenuzado

Para el Buttercream de Turrón
230 g de icing sugar (azucar glass)
113 g de mantequilla sin sa
1 cdta de Pasta de turrón o turrón blando
2 cdas de leche 


Preparación

  1. Tamizamos la harina con la levadura  en un bowl y la dejamos aparte
  2. En un 2do bowl mezclamos a mano el aceite con el azúcar. 
  3. Añadimos los huevos, uno a uno
  4. Luego agregamos la harina y batimos lentamente hasta que quede una masa homogénea
  5. Agregamos la leche y el turrón en pasta, y volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.
  6. Precalentamos el horno a 180º C /356º F y preparamos la bandeja para con nuestras cápsulas de papel.
  7. Repartimos la mezcla hasta la mitad de cada cápsula
  8. .Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar los cupcakes y mientras preparamos nuestro delicioso buttercream...


  1.  Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, batimos a velocidad baja y vuando se incorporen completamente batir a velocidad más alta hasta que gane consistencia
  2. Añadimos la pasta de turrón y batimos hasta que quede incorporada.
  3. Pasamos a la manga pastelera y estamos lístos para decorar, yo lo hoce con una boquilla de estrella cerrada desde el centro hacia afuera en círculos.


Espero que te gusten!!!!


miércoles, 3 de abril de 2013

Pastel Dominicano relleno de Crema Pastelera y Buttercream de Turrón





Definitivamente, los dominicanos son únicos...es que hasta haciendo el tradicional bizcocho de allí te das cuenta...es una receta diferente a todos los bizcochos que he hecho antes y debo decir que está buenísima...

Es una receta adaptada, así que si se parece un poco a alguna que has hecho, te recomiendo probar esta.

Es un bizcocho más suelto; pero esponjoso a la vez. se deshace muy fácil, por lo que es importante que quede bien nivelado, si es que te gusta inventar tanto como a mí y usas un molde más profundo (yo usé el de un cupcake gigante).

He puesto la imagen, para que no se queden con las ganas...pero mi pequeño Gabriel le entró con todo y se me desmontó todo, tuve que recomponerlo...pero sigue igual de bueno.

Aunque el sabor óptimo lo consigues cubriéndolo de merengue, esta vez opté por hacer un buttercream de turrón...quedó muy muy bueno.

Ingredientes:

Bizcocho
110 gr de margarina
110 gr de mantequilla
1/4 cdta. ralladura de limón
1/2 taza de zumo de naranja
220 gr de harina 
220 gr de azúcar
3 huevos
2 cdtas. de extracto de vainilla
2 cdtas. de polvo de hornear



Crema Pastelera

250 ml de leche
40 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1/2 cdta. extracto de vainilla (ó 1/2 rama de vainilla) 
20 gr de maizena
1 pizca de sal
1/2 cdta. de extracto de almendras



Buttercream de Turrón

110 gr de mantequilla
110 gr de Icing sugar
2 cdta. de turrón en pasta (si quieres puedes sustituirlo por turrón blando, cortas 2 cuadritos y los trituras con una cuchara).
1/2 taza de leche
2 cdtas. de extracto de vainilla


Preparación:

Bizcocho


  1. Precalentamos el horno a 165C/ 325 F 
  2. Engrasamos nuestro molde
  3. Con una batidora eléctrica mezclas la mantequilla, la margarina y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y con volumen.
  4. Añadir los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
  5. Agregamos la ralladura de limón y el extracto de vainilla
  6. En un bowl aparte tamizamos el harina y el polvo de hornear, luego echamos una tercera parte en la mezcla de la batidora eléctrica.
  7. Añadimos una tercera parte del zumo de naranja, luego intercambiamos con la harina, la idea es que la masa mientras se bate no quede tan seca, además el zumo de naranja le deja un aroma y sabor especial.
  8. Pasamos la mezcla a nuestro molde con la ayuda de una espátula de goma
  9. Horneamos por 1 hora, revisando con la prueba del palillo unos 20 mins. antes (el tiempo puede variar dependiendo del molde que uses, mientras más profundo, más tiempo)

Crema Pastelera

  1. En un bowl mediano, bate las yemas de huevo hasta que estén cremosas
  2. En un cazo hervir la leche, maizena, azúcar y sal
  3. Añade 1/3 de la mezcla en las yemas de huevo y mezclar bien con una varilla manual. Pasar esta mezcla al cazo y batir con el resto, dejando al fuego de 2 a 4 minutos, hasta ebullición 
  4. En un bowl mediano, vaciar la mezcla, pasando antes por un colador fino, tapar con papel fil de plástico (asegura que toque la superficie de la mezcla). 
  5. Guardar por 1 hora en la nevera.

Buttercream

  1. Esto no es como multiplicar, donde el orden de los factores no altera el producto...al menos mi experiencia ha sido de estropear el buttercream por cambiar este orden. En fin, primero añades en un bowl la mantequilla, la pasta de turrón y luego el icing sugar, batir todo con la varilla eléctrica hasta que quede con la textura de un helado, cremoso; pero a la vez con cuerpo. Puedes añadir color con un palillo mientras bates todo. 
  2. Vaciar la mezcla en una manga pastelera y decorar al gusto.
    • Nota: recuerdo al principio, me gastaba hasta 500gr de icing sugar (con lo caro que es) por echarlo antes de la mantequilla y me quedaba tan líquido que no cogía  ninguna forma con la manga pastelera, por esto digo lo del orden...

Espero que les guste, quedan todos advertidos, este bizcocho crea adicción (en el buen sentido de la palabra).